Última Dose

O frio letárgico desta noite

penetra em meu corpo

As cores opacas desta noite

penetram em meu corpo

A indecisão oscila nos meus olhos

e clama por um chão em que possa se deitar

O silêncio mudo da escuridão

Meus braços, minhas pernas

presos estão no frio do medo

Congelou-se os meus ossos

Não consigo movimentar, não consigo decidir

Sou minha cela, minha própria algema

A vida não me fascina

É apenas uma construção podre

sem entrada e sem saída

Senhor!

Senhor!

Não tenho mais fé em nada

Então peço perdão

por odiar a vida

e a sua validade

E que meus olhos encham de lágrimas

e num perdão fantástico

Tu venhas enxugar meus olhos.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores