O Fim

Perdi o que nunca me pertenceu,

Iludi-me com uma ilusão.

Quis um coração que não pulsa,

Sonhei um mundo ao seu lado;

E acordei no vazio da solidão.

Amei quem não amou,

Travei uma batalha numa guerra já vencida.

Persisti e acreditei na certeza do meu coração,

Porque minha alma o amava.

Mas o amor perece quando um só coração ama.

O outro coração rígido não enterneceu,

Nem todas as poesias o fizeram pulsar por um instante.

O coração amante sangrou;

Despedaçado e solitário seguiu.

À dor teve que sucumbir,

Porque não se impede o fim

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 28/10/2006
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T275968
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.