VAMOS FAZER UM LEILÃO

VAMOS FAZER UM LEILÃO

Vamos fazer um leilão

de produtos portugueses

Vamos vos vender bom vinho

Roupas, Casas Solarengas

praias, estádios, Castelos

Montanhas e rios, do Algarve ao Minho.

Vamos vender-vos Mulheres

Bonitas nas nossas Praias

Faremos das vossas, "PATROAS"

E as nossas serão "AIAS"

Vamos vender-vos cientistas

Doutores, empregados de Mesa

Tudo que vós consumirdes

Baratinho ou de graça

Será de origem Portuguesa.

Vamos vender-vos nosso OURO

A preços da uva mijona

para que vossas mulheres

Se enfeitem da cabeça aos pés

Até aos pêlos da Cona.

Vamos vender-vos nossos Homens

Famosos Machos Latinos

Para consolar vossas Mulheres

Que tanta falta Têm de mimos.

Vamos vender-vos Igrejas

Para em vossas orações

Pedir perdão ao vosso Deus

Por todas as humilhações

Vamos vender-vos Operários

Para vos contruir casas

Para guardar todas as Putas

A quem arrastais as asas

Vamos vos vender vinho do Porto

E famoso Alvarinho

Moscatel de Setubal

Alentejano e do Dão

Da Madeira, e verde do Minho.

Vamos vos vender tudo isso

E muito muito mais

Venderemo-vos nossa História

E Poetas imortais

Aqui está o lote inteiro

Aqui está PORTUGAL

A vossa mercê por pouco Dinheiro

De que nos serve afinal

Levareis tudo que é bom

O que não vos servir, não levem

E não caiam na esparrela

Porque a Merda dos Políticos

Vamos ficar nós com ela!!!

Fernando Oliveira (POESIA DA REVOLTA) 2011