TORSO NÚ DE VÊNUS

"Outros,por outra parte,vão topar com as Deusas despidas que se lavam(...) CAMÕES

Musa invisível,no mármore retida,

Cuja nudêz beira o impudor,

Tens em teus olhos o drama da vida

E longe me leva o teu frio amor.

Eternas mãos modelam teu corpo,

Enquanto escrevo,ausente,um poema.

Vejo-te e guardo teu único foco,

Sendo esta hora meu último emblema.

De outra busquei um amor impossível,

Que a ti se assemelha no trato e na pose,

Tem o mesmo olhar de gelo,envolvida

Em igual torso de pedra impassível...

Ela,como tu,melhor se não fosse

De fria matéria no peito esculpida.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 01/11/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T279051
Classificação de conteúdo: seguro