Os Beijos da Dama

Amigos? - Não os tenho

Colegas? - Talvez.

Amores? - Quem dera:

Partiram de vez.

Não ganho carinho,

Sozinho estou.

Faz mais de um mês

Que Ines, me deixou.

E sem ter alegria,

Tristeza me sobra.

Paixão e poesia,

Minh'alma, me cobra.

À noite, não sonho,

Tristonho é o dia.

Num canto, me ponho

Da casa, vazia.

E ali o meu pranto

Encharca o chão.

Alivia um tanto

O coração!

Assim desse jeito,

O peito reclama.

E busca no leito;

Os beijos da dama!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 23/02/2011
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T2809312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.