Quando não Restar de Mim...

Quando não restar de mim se quer um osso,

mas, tão somente meus poemas mundo afora.

Dirão alguns: - Esse poeta era um colosso,

é uma pena que ele não esteja vivo agora.

Porém, aí meu caro, já será muito tarde,

porque meu peito, não sofre, nem arde,

pois o coração parou e não mais bate;

não terei mais forças para o combate

na guerra santa das santas poesias.

Esta minh'alma pobre estará vagando,

com toda certeza por uma outra plaga

e dizendo como disse Tomás Antônio Gonzaga*

"As glórias quem vem tarde, já vem frias!..."

N.A. *Tomás Antônio Gonzaga

Poeta português 1744/1810.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 01/03/2011
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T2821462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.