Conflito

Minha alma quer esquecer-te,

Por não suportar a amargura.

Finge não mais querer-te,

Só para ludibriar a loucura.

Mas, este meu corpo acostumado,

Só quer estar ao teu lado,

E, não se importa com o desprezo

Que, de tua parte ele recebe.

O coração bate indefeso

E só a alma sabe, pois percebe

Que, tu fazes de mim, gato e sapato.

Quando de minha presença te afastas

E te escondes para não me ver.

As esperanças tremendamente gastas,

Unem-se à alma e ficam a sofrer.

Há tempos que minha vida é assim,

Longe de ti, pobre de mim!

E desta forma vou vivendo

Sem nunca encontrar a solução.

Meu corpo segue te querendo,

E minha alma sempre me dizendo: não,

Não vou ficar mais contigo,

Vou-me embora, adeus amigo!

Viva com esta tua loucura,

Sofra por quem te maltrata,

Pois tua doença não tem cura

E lentamente ela te mata.

É mal de amor, e não tem remédio:

Adeus! - Fica aí com o teu tédio!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 17/03/2011
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T2852970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.