A HISTORIA NA ESTANTE

A HISTORIA NA ESTANTE

Na estante ornamentada,

la estava nossa historia de amor.

num livro de capa dura,

o desenho de um coração em alto relevo

parecia ter vida, pulsava e chamava a atenção.

nossa historia pulou dos nossos corações

para um livro que explodiu em vendas.

nas livrarias foi best seller

e liderou o ranking por muitas semanas.

nas maquinas frias de impressão,

a tinta que pintou nossa historia

foi o mesmo sangue que escoou

das nossas veias.

foi o mesmo sonho que tornou-se pesadelo

depois que foi classificado como um historia de amor,

digna de um livro

empoeirado numa estante pomposa e exibida.

a historia perdeu o encanto, o misterio,

depois que ela foi catalogada.

nos tornamos protagonistas

e deixamos de ser amantes.

nos deram um crachá que nos identificaram

e ao mesmo tempo tiraram nossa identificação.

tivemos que seguir prólogos e enunciados,

paragrafos e hiatos arranjados,

porque a frase chegava ao fim da linha.

colocaram-me um gravata,

que diziam ser artistocratica.

uma flor nos seus cabelos

que combinava com o poente da tarde.

realmente foi um arranjo que nos desarranjaram.

ficamos sendo conhecidos como o mocinho e a mocinha,

o casal modelo, o look dos olhos dos outros

e deixamos de ser os olhos de cada um de nós.

a saudade deixou de ser saudavel

para tornar-se uma agonia, um desespero

e sintetizada apenas em um lenço branco num caís de porto.

deixamos de sermos humanos

para nos tornarmos um livro;

de capa dura

de folhas frias

de desenhos feitos por "artistas"

que sabiam pintar o amor.

tiraram-nos da nosso ninho

e nos colocaram numa estante,

emoldurada de luzes artificiais

flores de plastico reciclado

acessivel a todos.

supriram nossos desejos

com autografos de caneta 'bic'.

surrupiaram nossas volupias

e de troco deixaram-nos nus,

da pior exposição possivel

para que atingissemos o publico alvo,

mas o que foi alvo, foram nossos sentimentos,

o nosso olhar de cumplicidade,

nosso riso de contemplação

nossa exclamação de alegria

pela montanha escalada.

de amantes a tema de enredo

foi uma decadencia.

lá estamos nós;

empoeirados e enfileirados,

etiquetados e classificada,

na biblioteca nacional sob o numero:

2345639541782750285492341198458

no corredor de romances diversos.

que chato!

di camargo, 18/03/2011

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 18/03/2011
Código do texto: T2855465
Classificação de conteúdo: seguro