PRISIONEIRO DE UM SONHO.

PRISIONEIRO DE UM SONHO.

Sonhei um dia

Que ainda seria

Um homem privilegiado

Querido, invejado, abastado,

E dando asas a esse sonho

Que se aportou no meu pensamento

Preparei as malas e os documentos

E para outras plagas parti.

Trabalhando ali e acolá

Na ânsia desse sonho realizar

Fiz de tudo que se possa imaginar,

Bati pregos, limpei calçadas,

Cavei buracos, subi escadas,

Limpei sapatos e janelas,

Pintei muros, fui sentinela,

Minha vida era trabalhar.

Sofri com o tédio, com a saudade.

Com a dor das humilhações

Que foram quase incontáveis

Vivendo em outras Nações

De idiomas que desconhecia

De costumes mui diferentes

Que me causava grande agonia

Ao tentar entender aquela gente.

Mas estava aprisionado

A um sonho um dia sonhado

Que me levou a essa situação

E só agora depois de vários anos

De muita labuta e desenganos

Chego à sensata conclusão

Que necessito de saúde, coragem,

Muita fé em Deus e resignação.

E não dessa tremenda bobagem

O desejo incontido da personificação

Que torna o homem egoísta e arrogante

Que ceifa, sem pena, totalmente,

O seu melhor e maior cabedal

O caráter a conscientização

Muitas vezes o transformando

Num monstruoso marginal.

E agora liberto

Desse sonho aprisionador

Preparo-me para voltar,

Para o meu verdadeiro amor

Minha cidade, minha terra, meu lar,

Trazendo na minha bagagem mental

Mais uma grande lição

Que a melhor coisa da vida

É se andar de cabeça erguida

Sejamos pobres ou não.

Dante Barbosa.

Dante Barbosa
Enviado por Dante Barbosa em 18/03/2011
Código do texto: T2856512