MINHA VIDA DEPENDENTE

Sou dependente

Vivo eternamente

Como um ser

Que depende de gente

Quero me livrar

De todas as correntes

E receber uma lufada de ar

De um vento “caliente”

Quero boas novidades

Estou livre – eu já sei

Já passei da idade

Não sou príncipe, sou rei

Ser dependente

É não poder gerir

A vida, como antigamente

Cada um podia seguir

Vivo a reclamar

Sufocado pelas vozes

Preciso da brisa do mar

E me livrar dos algozes

Da mente insana

Que clama por liberdade

Ele eternamente clama:

Você já passou da idade!!

Quero viver como gaivota

Voando além do horizonte

E jamais dar uma volta

À vida que tive ontem

Quero ser um poeta liberto

Das dores, da amargura

Do meu peito, quero ser aberto

A uma vida de canduras

Sou livre, sou esperto

Vivo uma vida corrente

Nem longe, nem perto

Da vida de antigamente

Sigo as correntes do ar

Como uma grande revoada

E com minhas asas, voar

Além de uma grande jornada

Quero ter o desfrute

Duma vida que não tive

Ainda que eu labute

Para sair dessa esquife

Quero ser adulto

E comandar minha vida

Não sou nenhum defunto

Quero dar a partida

Libertar-me dos grilhões

Que me mantém escravo

Das jaulas dos leões

Não sou mais um parvo

Estou além da matéria

Sou espírito, sou energia

Peço à Deusa Mantéia

Que me desperte deste dia!!

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 27/03/2011
Código do texto: T2873347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.