Leve Desespero

com toda sua leveza

as horas passam

levam de mim o que não posso perder...

meu titulo de nobreza

são minhas mãos vazias

e meus sonhos

livros de prateleiras

nunca serão lidos.

meu sangue vermelho

minha tristeza oculta

nisto me assemelho

a um ser humano

nada posso te dar

pois nada tenho

do que esses versos sem recheio

do que meu corpo gordo e feio

as incertezas para muitos

são um caminho de aventura

as recebo com ternura

na minha sacola de viagem

das desculpas nos enchemos

degustando meus conflitos

cheio de detritos

pessoais

me perco com óbvio

me canso no ócio

das perguntas sem respostas

nisto que me oponho

consumindo meus neurônios

... faço um rascunho

que são apenas rabiscos

que não dizem nada.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas