A Inconsciência do Saber

Levemente, as suscetibilidades te atrasam

Teu corpo sem fôlego

Como um rio sobre um córrego

É tanto alimento que vazam

A tristeza engordura tua face

Com seu sombrio olhar

E num vento você ver rasgar

A ingratidão de teu disfarce

O medo de perder te contém

Na briga pelo território

O teu coração bode expiatório

Das dores que te controlam

O possuir é tão fraco

Como deixar-se escapar

Os opostos formam par

"O ser ou não ser" não deixa rastro

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas