Conto português ( no Brasil )

Da vizinha pros vizinhos,

Na ladeira onde morava

Ali vecentina morava (vizinha)

Ao cair da tarde na ladeira ela da janela berrava:

-Oh! Manuele (seu filho)

desce dessa “bicicreta” “Monareta”

Porque tu vai cai e vai te “aberrenta”, desgaçado!

Depois tu vai te “pudujica”

Manuele, oh! Manuele te adrenta pra ca

Eu vo te desgrama...

A ladeira lá está imponente

A Vecentina deveria ir “pra tràs dos montes “

Foi pra baxo da terra... 7 a 8 palmos

Acompanhada pelo veneno de sua lìngua...

Alí, naquela terra ,nem carrapixo crescerá, àrida terra.

Como todo conto português, no Brasil :

- Assim:

Manuele se casou com sua primeira

Professora de sexo,

A Maria do “kanto kente”

Primeira dama da "baixa sociedade"

Cafetina por excelência!

Professora de múltiplos prazeres

Aos Lordes do anoitecer...

Maria do “kanto kente” desejava ser parteira, feiticeira e conselheira.

Ao jogar a primeira carta,

Destino traçado,

Manuel a ela prometeu o mundo e também o fundo

( da terra )

Maria de muitos amores,

Desejava de Manuel muitas flores,

O ciúme falou mais alto

E a ponta do seu punhal,

Como um destino cigano,

Tudo que Maria sonhou

Com seu punhal ele apagou.

“oh! Manuelle”

... ao adentrar a ladeira, até hoje o vento sopra esse refrão.

SIRIO
Enviado por SIRIO em 13/11/2006
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T290203