AO ENTARDECER

Daqui a pouco já vai ser tarde

E eu vou partir;

Sorria, você vai se livrar de mim!

vou levar comigo tudo o que mais odeias e abominas em mim,

Mas vou levar também tudo o que te faz feliz

Vou levar pra longe meu sorriso terno

E minhas trapalhadas que te fazem rir.

Meus pequenos deslizes, vou levar comigo

Aquilo que te incomoda

E aquilo que te deixa louco por mim.

Não, nem se preocupe, vai me ver pelas costas

Estou indo em breve!

Vou levando esses sonhos todos

E essa vontade de correr atrás de um arco Iris

Estou levando na minha bagagem toda a desilusão e a choradeira

E a mania de falar com os braços e de falar dormindo e de acordar sonhando;

E de gostar de bichos, muitos bichos (gatos, cachorros, passarinhos e patos...)

Vais te livrar de tudo isso!

Vou levar toda a bagunça e os livros e CDs

As roupas e sapatos espalhados

E a calcinha pendurada no Box

E a demora pra se arrumar e os esquecimentos

E a desorganização...

Mas vou levar embora também toda a minha cumplicidade

E amizade e gentileza;

E o chocolate com vinho das noites frias

E as cartas na mesa;

Vou levar, sim e faço questão de levar:

O ombro amigo que te viu chorar

E as mãos bem leves que massagearam teu ego,

Levo junto com meu medo de altura, de escuro e de ladrão...

Mas levo também junto comigo o teu medo de morrer na solidão.

E no final de tudo vais descobrir que,

Se eu te trouxe tantos problemas e frustrações,

Trouxe também os melhores e mais divertidos dias

E os anos que passastes comigo

Com certeza foram os piores e os melhores da tua vida...

E também da minha.

sirlei almeida
Enviado por sirlei almeida em 11/04/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2903203
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.