Sinfonia interrompida

Procura em vão

tocar mais uma melodia

O pobre pianista

que teve seus dedos arrancados

Pela explosão da bomba

Da estúpida guerra

Cujos tiroteios

São música

Aos ouvidos insensíveis

Mas protegidos

Dos estrategistas engravatados

Fardados

que riem dos soldados

Que são enviados

Para um matadouro

E que receberão

Se conseguirem voltar

Honrarias vazias

De medalhas que não valem

As vidas ceifadas

Nem a ausência da música

De um pobre pianista

Ibnéias Costa da Silva, sem data.