Voltei

Hoje volto oh! minha terra

Desiludido, venho da guerra

Que há lá na grande cidade:

A violência -assaltos e brigas-

Na terra que a muitos instiga

Sertanejo não teve felicidade!

Volto a ti meu leito querido!

Volto oh! torrão meu amigo,

Aqui nasci, aqui hei de morrer!

Fui em busca de aventuras

Porém, só tive desventuras

Oh! não consegui te esquecer!

A palmeira já vejo no monte

Balançando suas folhas ao longe,

Como em minha despedida!

Oh! minha terra nosso prado

Transformou-se num enflorado

Com alecrins, rosas e margaridas!

'O pródigo voltou" diz a cantar

No galho da palmeira o sabiá,

Canta também toda a natureza!

E correndo de encontro a mim

Vem Patrícia, meu amor sem fim

Minha formosa e gentil princesa!

E a aura cheia de carícias

Junta-se aos dedos de Patrícia

Os meus cabelos acariciando.

Sinto o perfume da morena,

Beijo em ânsia a boca pequena

E a saudade louca vou matando.

Meu sertão voltei pra ficar!

Oh! Patrícia voltei pra te amar

Como antes minha querida,

Pois, a solidão me condenava,

Sem teus beijos, triste penava

Perdido... na terra que instiga.

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 12/04/2011
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T2905156
Classificação de conteúdo: seguro