AS TRÊS BESTAS DESTA TERRA

O Natal Luso há muito já passou

Já passaram ao lado as tradições

O que era assaz bem doce acabou

Ficando agora amargas sensações.

As danças e as festas terminaram

As liras dos poetas desaguisados

Em letras costumadas versejaram

E da Terra as Canções viraram Fados.

O Fado que mais canta a gente lusa

Desde há uns tempos até esta parte

É recontar tostões como quem usa

Um costume fatal em vez de Arte.

Arte de entendimento bem precisa

A política classe que minguou

Agora a sorte lusa indecisa

Na estranja das patacas confiou.

Na falta de gestores competentes

O Centralbank abriu seus arraiais

E o frio FMI com os seus agentes

Dão com Bruxelas regras e sinais.

Mil equações e contas quanto baste

Cada dia teremos que fazer

A emoção e o desejo por contraste

Das Três Bestas qu’ havemos de manter.

Esta Semana é Santa e de Paixão

Mas também será Páscoa e fiança

Tiremos este amargo do coração

Colocando em sua vez a Cruz da ‘sprança.

Frassino Machado

In CÃNÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/04/2011
Código do texto: T2915649
Classificação de conteúdo: seguro