Ao Amanhecer

Este dia amanheceu

Formoso e glorioso

Dia que faleceu

A esperança mantinha o gozo

Vitoriosa

Da luta vindoura e majestosa

Quem pudera lutar ao lado

Dos grandes heróis fictícios

É fato o fardo

Do fracasso não antes almejado

Desejado

Pelos malfadados

Déspotas

Neste amanhecer cinzento

Com tanto vento

Ouvi alguém dizendo

Crendo

Na volta e na revolta

Perdem-se as datas do tempo

Devendo

E vendo

Injustiças aguçadas

Disparadas

Pela arma da inveja

Almeja

Cruel e nefasta

Vida devastada

Arrastada

Quando entardecer

Depois deste amanhecer.