Poema Negro de Auto-Ajuda

se quiseres ser feliz

não espera

nada de coisa alguma ou algo

de isso ou de aquilo nem

do sol nem de Deus nem

de si e de ninguém

muito menos do que vem

lembra-te que esperança

rima com quem cansa

e que qualquer expectativa

não vale um cuspe qualquer

da tua saliva

quando tiveres uma esperança

executa-a entre a dança

com uma flecha entre a testa

ou enforca-a

ou dá-lhe um tiro

(na cabeça,

não te esqueças)

ou atira-a num rio

atada com um peso

e terás o lírio-alívio

do confiante desprezo

quando disserem de ti

ou a ti

coisas que gostas de ouvir

acredita com toda confiança

que é mentira

e se ainda não é

um dia será

recorda-te que qualquer pessoa

(antes de prova ao contrário)

é má

lembra-te que se pensas

que não estás sozinho

é porque não olhaste bem

ao teu lado

e que tudo que nos sorri demais

está a um lábio

de dar errado

não espera

deixa o rio correr

ser feliz

é nunca esperar ser...

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 12/05/2011
Código do texto: T2964744