FUNDO DO POÇO

FUNDO DO POÇO

- Uma paráfrase bíblica -

Na mais profunda cova

A ira e a indignação

Vêm me visitar

De dia e de noite.

Não lhes dou atenção,

Pois um abismo

Chama outro abismo.

As minhas lágrimas

Têm sido o meu alimento.

Sinto meus ossos secarem.

Até quando, Senhor,

Estarás calado?

Até quem me era íntimo,

Em quem eu confiava,

Que comia pão comigo,

Levantou contra mim o calcanhar.

Mas eu sou verme,

E não homem.

Estou cansado de tanto gemer.

Sou como vaso quebrado.

Alivia-me das minhas angústias.

Senhor,

Na Tua presença

Estão os meus desejos todos

E a minha ansiedade não te é oculta.

Os meus olhos se elevam

Continuamente para o céu.

Estou preso e não vejo como sair.

As úmidas e frias paredes

Que me deste aos meus dias

Elas estão marcadas por José

Que esteve calado, em silêncio,

Porque Tu assim estiveste também.

Estou atolado em profundo lamaçal,

Que não dá pé.

Quem me dera ter asas

Como as pombas!

Então voaria,

E acharia pouso e refúgio

Sobre a Rocha.

Clamo ao Senhor

Para que Ele se incline para mim

E me ouça.

Eu creio que verei a bondade

Do Senhor na terra dos viventes.

Contemplarei as maravilhas

Das Suas mãos.

Pois Ele fará subir a minha alma

E me tirará desse poço.

Terei em meus lábios

Um cântico novo

E em meu coração

Um novo sentimento.

Curimã

20.11.26

Curimã
Enviado por Curimã em 22/11/2006
Código do texto: T298318