Um Abraço, Adeus, Minha Gente

Vou mudar meu modo de ser.

Vou deixar a tristeza de lado.

E o melhor que eu tenho a fazer

É sepultar de vez o passado.

Pois viver desta forma não vivo,

É o mesmo que vida não ter.

É ser de mim mesmo cativo;

É como ter olhos, mas não ver.

Já pedi para comprar a passagem

Só de ida. Pois não pretendo voltar;

Já arrumei a minha bagagem

E desfiz do que não vou levar.

Desta vez, vou fazer tudo certo,

Pois não quero de novo chorar.

O coração, vou mantê-lo aberto

Vou sorrir, ao senti-lo pulsar.

Pois agora, eu estou decidido,

A não ser mais um pobre coitado.

Como posso sentir-me vencido;

Sem ao menos ter nunca lutado.

É por isto que, eu estou de partida,

E confesso que irei mui contente.

Finalmente vou atrás da vida:

- Um abraço, adeus, minha gente!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 21/05/2011
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T2983599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.