"Dor"

"Bocas que se calam indignadas pela dor,

mãos que afagam desassossegos.

Mentes vagueiam no silêncio soturno

onde o fim emana o prazer fictício

vestes de ódio um corpo sofrido

e de amor bebe o sereno pesar.

Ilumina a escuridão insensata,

devassados, os homens se rendem

ao perdão... à compaixão e a eterna dor.."