Oh! quantas coisas passam
oh! quantas coisas passam
por cima de nossos sonhos
     - aviões e nuvens-
que passam bem medonhos
e pássaros  bem velozes
   de veludosas vozes
nas frias manhãs de outono
que assanham nosso sono
com teias bem estranhas
de belas e frágeis aranhas
que nos lembram nas manhãs
e nas entranhas de nossa alma
     que permanece calma
quando sonhamos apenas
o que vale a pena, sonhar !...

oh! quantas coisas passam
oh! quantas coisas passam
por cima de nossos passos
    -vento e pássaros-
que pisam em nossos rastros
e devoram nossos sonhos
que caminham feito lesmas
nas estradas ermas de nossas vidas
que traçam nas manhãs de outono
o destino de singelas flores
que caem mortas de sono
e desafiam nossas dores
e quedam sobre nossos pés
e silenciam nossos passos
pela aragem calma da brisa
e o roçar de asas velozes
e o múrmurio de vozes
que sufocam nosso silencio....

oh! quantas coisas passam
oh!  quantas coisas passam
por cima de nossas flores
     - aviões e nuvens-
que silenciam nossos sonhos
e que permanecem medonhos
diante a indiferença de nossas dores
     que prefere ser dona
de nossos ninhos caseiros
     e depois nos abandona
feito pássaro migrante
que deixa a cada instante
de nossas vidas feridas
as dores da saudade
e as flores de outono
que quedam de sono
donas de seu silencio
e de nossos sonhos
   bem medonhos..

e de repente,quando estava
rabiscando esses versos marotos
debaixo  de um pé de ingá
chupando mexericas
cai um monte de titicas
de um pássaro veloz
deixando uma mensagem bem atroz;...

-Aí éstá o nosso torpedo
sem medo e sem segredo!

-Esse planeta é nosso!
voce são apenas predadores
de si mesmos,
exilados a esmos
invasores do nosso mundo..

-estas são as coisas do alto
para voces neste dia da Ecologia..

05/06/2011


A foto é do sítio do Bom Jesus em Bacalhau,
No dia também do aniversário do poeta
inconfidente Cláudio Manuel da Costa
patrono e mentor espiritual do Arquivo.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 06/06/2011
Código do texto: T3017757
Classificação de conteúdo: seguro