>>>LAMENTO<<<
No vermelho da paixão
Em pétala aveludada,
Tatuaste ilusão,
A mais terna enamorada!

 
Acendeste em mim a chama
Que queima em minhas entranhas!
Foi dono de artimanhas,
Meu sonho descortinou!

 
Explodiste o meu vulcão,
Em plena erupção...
Jogaste água nas chamas;
Meus sonhos todos afogaste!

 
Ficando em lava ardente
Um gemido estridente,
Um sussurro engasgado...
Meu vulcão desmoronaste!

 
Restaram em mim as lembranças
Doce amargo sentimento...
O mais profundo lamento:
Meu coração enganaste!


OBRIGADA MEU AMIGO
                                
                                    MIGUEL JACÓ


ENTREGASTE EM ERUPÇÃO,
QUANDO ME VISTE POR PERTO,
MAS NEM CHEGUEI A TOCAR-TE,
POIS FOSTES DE MAIS EXPERTA.


DIZENDO-ME QUE AGUARDASSE
UM MOMENTO MAIS ADEQUADO,
PRA QUE NÓS ENAMORÁSSEMOS,
SEM SERMOS INCOMODADO.