Incompatibilidade Musical

Naquele dia, depois de tantos meses de relacionamento,

você se revelou um "castrado roqueiro de carteirinha".

Ligou a vitrola e disse :

— Estou farto de tanta frustração! Chega !

— Estou cansado de fingir que adoro tudo

para agradar ao pai, à mãe, à namorada

e à torcida de todos os times...

E, batendo na borda da mesa, com a mão quase fechada,

esbravejou:

— "Rock para que te quero"

e quem estiver incomodado que se dane,

pois, a partir de hoje, vou ser eu mesmo.

— A minha paciência se esgotou ...

A música estrondosa tomou conta da casa

e das casas vizinhas.

Meus ouvidos estalavam,

como estalava o excesso de decibéis

espalhados por todos os lados.

Eu fiquei atordoada, sem saber o que pensar

sobre sua repentina mudança,

e me senti num mundo estupidamente diferente do meu:

não que não goste de rock, mas, naquela altura,

não há quem agüente ouvir, a não ser você.

Você monopolizou os meus ouvidos

e os ouvidos de toda a redondeza,

com o seu som ensurdecedor.

Quase sem raciocinar,

magoada com sua mudança brusca,

no mesmo dia, ainda atônita pelo desconforto auditivo,

sentindo-me vencida pelo barulho de um rock qualquer,

arrumei as malas e sai blasfemando,

sem sequer ser ouvida por você.

E, muitos dias depois,

estávamos definitivamente separados

" Por in-com-pa-ti-bi-li-da-de musical"...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 22/06/2011
Código do texto: T3050998