Nem ouvem que as aves, se calaram,

Apresentando O Transversal "La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)

Consciência inconsequente das migrações,

Aves em pânico, sentindo tempestade,

Que se aproxima...

Mesmo nos dias claros, algo no ar,

Algo que atemoriza o ser, algo esquisito,

Temeroso, sem explicação possível,

Ao longe nuvens escuras, mas longe,

O mar, a terra continuam vidas em sossegos,

As árvores não abanam sequer,

Vejo pessoas distraídas com tudo,

Apenas elas, apenas preocupações comuns,

[O que preocupa, o que me preocupa, o que (?)]

Nem sei se será assim, preocupante.

Tudo se move indiferente, indiferenças,

Cinzentos que se cruzam sem sorrisos,

Algumas poucas palavras,

Nem ouvem que as aves, se calaram,

Nos galhos das árvores nuas.

[Consciência inconsequente das migrações,

Aves em pânico, sentindo a tempestade,

Que já começou...]