Poema sem nenhuma ilusão

Poema sem nenhuma ilusão

=====================ErdoBastos

Como o sereno

Que molha a grama

Este poema pequeno

É a ti quem chama

Suave orvalho que cai

Molhando às noturnas

Minha alma que se esvai

Qual luz, sob as brumas

Opaca estrela celeste

Num céu coberto de nuvens

Este verso soará inerte

Como flores sem perfumes

São versos pela dor tocados

Num poema sem nenhuma ilusão

Que jamais serão declamados

E apenas sentidos serão

Pois falam da dor mais aguda

Que é a dor da solidão

De quem não tem quem o acuda

Pois perdendo a fé, perdeu o chão.