País do futebol

O país dos brasileiros

Deve ser analisado,

Muitos pensam em vencer

E poucos pensam em batalhar.

Uns conquistam facilmente

Logo o pódio alcançar

Outros caem simplesmente

sem alguém lhe amparar.

No país do futebol

Falta pão, leite e morada,

As crianças sem escola

Ainda querem estudar.

Só se falam em futebol,

Eleição e carnaval,

Se esquecem que a nação

Tem sofrido tanto mal.

São crianças nas calçadas

Se vestindo de jornal,

Outras vendem o seu corpo

Como se fosse normal.

No país dos bons de bola

É possivel acreditar,

Que de uma criança pobre

É que se pode esperar.

A droga sempre é troféu

Dos que são menosprezado,

Pois, desprezado lhe resta

Se tornar um marginal.

Seria tão importante

Se todos pensassem agora,

Unir com toda esperança

No país do futebol.

Lúcio Flausino
Enviado por Lúcio Flausino em 08/12/2006
Código do texto: T313133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.