Difícil de quebrar

Meu paraíso

É uma idéia mais

E mais distante...

Quando caminho

Por esses vales

As montanhas caem

Sobre mim

Sonhar nem sempre é bom

Os sonhos consomem

Nosso tempo

E o paraíso

Vai ficando mais longe

O coração que crer

Vai ficando só

E o paraíso também

Vai se embaçando

Com o envelhecimento

Dos olhos,

Da capacidade de ver

Uma saída de debaixo

Do monte de entulho

Que cobriu a gente...

Uma idéia distante,

Sonhada muitas vezes,

Não é suficiente

Para nos trazer felicidade...

A gente vai adoecendo,

Adoecendo dos sentidos,

E da crença,

Não nos encontramos mais

Ao nos procurar

Nos espelhos da vida

Mas vemos com amarga

Nitidez as oportunidades

Que a vida nos deu

E que não aceitamos

Ou porque nos causou

Grande sofrimento

Ou porque não nos acomodamos

Ao lugar onde fomos postos,

E resolvemos Partir...

A vida é uma partida sem adeus...

E o que se acumula

Ao longo dos anos

É o silêncio,

O silêncio das montanhas

De nosso caminho,

Um silêncio cada vez

Mais difícil de quebrar...

E o paraíso mais distante,

Mas difícil de chegar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 05/08/2011
Código do texto: T3141959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.