inventam tudo

gostava do nome Gerúndio,

aquele “und...”

que puxava o “ndo”,

dava uma clara noção

de continuidade

amando, dizendo, sorrindo...,

mas aí inventaram o Futuro do Presente

gostava de nadar nos rios

ter medo de correnteza

folhagem ao alcance das mãos,

mas aí inventaram as indústrias

os prédios de mil andares

e os rios ficaram poluídos

e eu lá me fui pelos ares

não sei se me achando ausente,

mas vejo é que me distancio

das coisas que seguem em frente

ou se, o que é pior, me alio

à falta de imaginação...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/08/2011
Código do texto: T3150975
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.