Discursos banais

Podem vir com debates,

sei que amar é sinônimo de sofrer,

e se advém de um poeta,

sei que não existem arestas

e nem mesmo deixa frestas

para que possam provar contra.

Se essa assertiva os incomodam, estou sombreado de provas,

até mesmo de respostas para suas perguntas mortas

antes mesmo de nascerem.

Sei que não sou “expert” em amor,

mas sei que dele sou sofredor,

sou viciado em suas entrelinhas,

fui batizado no seu dia, estou entrelaçado em sua magia,

fui condenado pelo seu fulgor, pelo seu rubor,

estou acometido pelo seu tumor,

que não sara, nem mostra sua cara.

Mas podem vir com seus discursos,

pois sei muito bem que amor não é antônimo de dor,

são de naturezas iguais, de sentidos quase banais,

de resultados fatais, de conseqüências mortais.

27.05.99