TÉTRICO

Tétrico sonho desvanecido,

pífio sorriso assombrado,

um brado, um lapso,

teu rosto de nuvem itálica,

tua breve e suave eutanásia,

agora somente o silêncio brada,

implora a minha presença,

o céu de veludo dorme eternamente,

como píncaro tétrico,

somente ouve-se o doloroso silêncio,

sinos a triscar em tua mente,

o sono devora tua insânia,

eterna saudade do elísio campo,

teu corpo de seda dorme,

como suave crepúsculo,

em teu catre sepulcral,

na fatídica noite do teu ser,

ouso o gemido do ar, do tolher,

ressôo de harpas asfalticas,

vejo teu rosto partir,

embevecido de madrugada,

o sono cético leva-te,

a treva cobre teu rosto,

corre selvagemente em teu ninar,

horizonte ríspido e sem cor,

só a dor, só a insignificância,

somente o arrebol como testemunha,

do doloroso e triste fim.

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 11/08/2011
Código do texto: T3154013
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.