Dom Casmurro

Se teu olhar te traiu

Na busca do que foi perdido

O semblante sólido agora caiu

Quebrando o disfarce antigo

Atores de um silencioso teatro

Com movimentos e diálogos ensaiados

Durmo e acordo com o abstrato

Gentileza e sorrisos mimados

As cenas com que foi ludibriado

São perfeitas aos olhos apaixonados

Doce visão para um enganado

Que se converteu num ódio enciumado.

O que era desconfiança virou realidade

Qualidades, gordura enfeitada de confeitos.

Que esconde o integro sabor da interioridade

Diante destes olhos agora são defeitos.

O que era incerto virou certo

Visão esclarecida da verdade

O encantado jardim virou deserto

O amor fiel virou maldade.

Henrique Rodrigues Soares – O que é a Verdade?