Incerteza

Esperar pelo incerto é acreditar em chuvas sem nuvens

É olhar para o céu e tentar prever se fará sol ou se ficará nublado.

Esperar pelo incerto é contar com quem já não é mais o mesmo,

É insistir numa afirmativa que já é uma declaração negativa.

Esperar pelo incerto é ficar a ver o tempo passar,

Quando as razões que me levavam a sorrir

Já estão perdidas num passado recente

De quem não está nem aí para o meu presente.

Esperar pelo incerto é chegar a um ponto onde a obsessão já virou drama,

E virar o jogo, uma vã tentativa de quem concatenou toda uma trama.

Esperar pelo incerto é ficar a medir a baixa temperatura de corações gélidos.

É insistir na esperança de aquecer o que já está sobre o mármore.

É acender velas não para um jantar romântico,

Mas cumprir um paganismo inútil.

Já foi... Já era...

O que são palavras? Para um poeta... tudo. Para um cínico... nada. Nada que não possa ser revogado seguido de um pedido de desculpas: “eu estava equivocado”

O que são juras de amor? Para um romântico... a essência da vida. Para um leviano... qualquer coisa que possa ser dita com a inconseqüência ao máximo.

O que são declarações apaixonadas? Para quem ama... o aroma das palavras levado como brisa aos ouvidos e ao coração do ser amado. Para um irresponsável... qualquer coisa que a qualquer momento não represente mais nada. Acabou... Fim... Até mais tarde!!! Se este tarde não for nunca mais...

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 27/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3186116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.