SÓ FLORES SECAS RESTARAM

Num dia de muita dor

O desespero minh’alma dilacerou

E o coração sufocado de desilusão

No peito quase parou...

Desvairada bateu a saudade

Sangrando descompaixão.

Precisava de acalanto

Pedi colo para o filho

Que outrora acalentara

Meu velho livro de poesias!

Segurei-o com nostalgia

Nas mãos que desabafos escrevera

E agora estavam vazias.

No dia em que a dor me embargou

Orei em silêncio uma prece

E lágrimas rolaram macias.

Meus olhos buscam no vazio

Pelo sonho que jamais envelhece

Mas esse doce encanto

Com desilusões se vestiu...

Abri o velho livro de poesias

Lembrei poemas de amor...

De amizades variadas...

Também de angústias contidas...

E injustiças gritando clamores.

Traições tão deslavadas

Como arco íris sem cores...

E alguns pretensos amigos

Oportunistas desleais

Cravando punhais nas costas

Como farpas de flores.

No meu livro de poesias

Lembrei poemas de saudade

Dalguns sonhos ideais

Que não foram realizados

E ficaram como cristais

Em porta-jóias guardados

Nas gavetas da esperança...

Lembrei de amores idealizados

Que se esfumaram no ar

Como nuvens passageiras

E em seu tempo terminados.

De amizades flamejantes

Gritantes... Luzentes...

Algumas como estrelas

Com luz própria e cintilante

Outras sorrindo falsas...

Em oportunidades falhas

Usando e abusando do momento tênue.

Alguns amores esqueci...

Amizades falsas descartei...

As farpas eu revidei...

Mas as pétalas das flores

Nas páginas do livro, as guardei.

*.*.*.

Sinto o tempo que passou,

E a saudade que ficou

Com os sonhos cristalizados

Nas gavetas fechados.

Revi no meu livro de poesias

Aqueles amores que acabaram

As farpas que revidei

As flores que guardei

E que secaram...

Com as lágrimas

Que ao longo do tempo

Meus olhos inundaram...

Fechei o velho livro de poesias.

E como por encantamento

Esvaiu-se aquele dia de dor

Nas asas do pensamento...

E senti que as forças se renovaram

Com as flores secas que restaram...

By@

Anna D'Castro

Anna DCastro
Enviado por Anna DCastro em 05/09/2011
Reeditado em 08/07/2013
Código do texto: T3202824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.