Garimpeiro transcendente

Entre as coisas esquecidas

Me vi a procurar um dia

Os planos que talvez tenha feito

A espera de sentir alguma alegria...

E me deparei com uns escritos,

Coisas que eu não mais entendia,

Se é que me foram claras alguma vez

as expressões que à minha frente via...

Eu li várias vezes aqueles textos,

Várias vezes me senti imerso na agonia...

Para compreensão faltava uma palavra,

Ora apenas um borrão no seu lugar aparecia...

E eu pensei que talvez não fossem meus

Aqueles sentimentos de revelia,

E que os puseram ali seres extraordinários

Para me convencer de como finda a fantasia...

Pois se sou eu agora tão cético

Como pude escrever cantos tão pueris?

Ah, eu já sou calejado de tudo isso,

Não se importem comigo seres gentis!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 17/12/2006
Reeditado em 05/01/2023
Código do texto: T320980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.