A Indignidade de um Homem !

A Indignidade de um Homem !

Como podemos decifrar

E as vezes nomear

As amarguras,

Que um homem pode sentir

Ao ter o seu peito dilacerado

Estraçalhado

Por um falso amor

Que a sua vida se fez iludir .

Podemos chamar magoa ?

Mágoa as vezes bate e foge

As vezes fica

Mas na maioria dos casos

Se é perdoada .

A mágoa do coração

Tem como cura

Uma chance de amor

A ser vivida .

Então que nome podemos dar

A esse enigma machista .

Podemos chamá-lo então de desilusão ?

Desilusões,

Vem e vão com muita rapidez

Se fazem presentes em muitos momentos

Da vida pessoal

E principalmente na vida em geral .

As desilusões,

Nos curamos com atos de bravura

Com gestos de carinho

E com conquistas honrosas .

Caramba,

Como podemos então dar nome a esse sentimento

Que nos deixa tão arredio .

Podemos chamá-lo de rancor ?

Bom o rancor,

Sempre vem acompanhado

De um belo sorriso de desculpas .

O rancor de um

Passa imediatamente,

Quando o outro humildemente

Sem pestanejar,

Abraça a quem sofre

E pede desculpas sinceras

Nessa hora,

O rancor deixa de ser uma dor

E passa a ser uma grande alegria .

Nossa que dúvida cruel

Intensa,

Eu so queria dar o nome

Ao sentimento de .........

Nossa que nome é esse

Ainda não o encontrei

Não o decifrei

Nem com as palavras já escritas

Esse enigma eu venci ,

E mais dúvidas terei que engolir .

Poderia chamar de vergonha

De raiva

De ódio

Mais acho que no fundo nenhuma dessas palavras

Diz exatamente,

O que eu quero explicar .

Digo sem medo

Que esse sentimento foi criado

Pelo descaso de uma mulher

Pelas mentiras e mazelas

Que ela me trouxe .

Não quero com isso

Jogar minha ira

Ou mesmo rogar uma praga,

A todas as mulheres .

Quero apenas aqui

Externar em versos,

Nobres ou não

O que sinto em meu peito .

Não consigo,

Que droga .

Tento pensar e nada me vem a cabeça .

Jogos de palavras

Povoam minha mente

Mais a palavra mais digna a esse momento

Não me vem

Não passa diante dos meus olhos .

Espera,

Já sei,

Digna,

Digno

Dignamente,

Indigno,

É isso

Achei,

Agora sim posso explicar .

Tudo o que sinto,

Em relação a esta mulher

Que tanta mágoa

Dor e tristeza me trouxe,

Nada mais é,

Do que,

Indignidade .

A indignidade de um homem apaixonado .

A indignidade de um coração partido .

A indignidade de uma vida destruída .

Indignidade,

Indignidade,

Indignidade,

A verdade da minha vida !