Coisa para o nunca

Nunca falarão bem de mim

Jamais ouviremos discursos

Declarações públicas de afeto

Menos ainda de amor fraterno.

No que se refere a esta figura que lhes escreve

Apenas, a cantilena alcoviteira de comadres

E pretensos amantes.

A cama dizem, canto quente

Preparado aconchego, feita para esfolegar sobre;

Mas a Fama?! Ah! A fama este gênero feminino

famigerada mania de despintar belas gravuras,

está feita para desatinos.

Todo este incomodo alheio

preso ás solas deste pisante

gasto de estradas e sonhos.

Todo falso afeto calculando o bote...

podem enfim algum dia

inclusive amar-me, mas

nunca falarão bem de mim.

Gauto
Enviado por Gauto em 24/10/2011
Reeditado em 15/08/2012
Código do texto: T3296063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.