Conformidade

Não ser santo, eu sei: me dá mais descrédito

Se no entusiasmo fundamento o mérito

mas fico comigo e esse meu defeito

por saber ser justo,

ser o único jeito

Lamento de véspera uma descoberta

Sufoco de chofre,

sem antes não chorar

para encarar os tratos com minha emoção

tão destrambelhada,

tão na contramão

Lixo! a um gostar sem jeito

Triste esse sentir platônico

Basta! ao pulsar do peito

Nunca! ao não de direito

É marca registrada

Minha penitência

Isso não é nada

Apenas... contingência