Me responda, por favor.

O sol está se escondendo e a noite já vem,

e eu daqui dessa janela olhando para a rua e tudo o que nela passa.

Se eu chorar agora, irá me consolar, Senhor?

Por quê?

Porque eu não consigo entender o coração das pessoas que passam, só o meu.

Me explique meu Deus,

por que algumas carregam os medos,

as incertezas e as dúvidas dentro de si,

e por que mudam como as árvores no outono.

Por que eu não sou assim?

Senhor, estou chorando,

quando irá enxugar minhas lágrimas?

Elas embaçam minha visão e não consigo enxergar nem a mim mesmo.

Por que algumas pessoas têm medo de amar,

o amor é uma bênção ou uma maldição?

É entrega ou abandono?

É liberdade ou prisão?

É felicidade ou incapacidade?

É alegria ou angústia?

É a dor ou o remédio?

É tristeza?

Me responda antes que minhas lágrimas me afogue.

Por que é tão difícil ser feliz quando se tenta ser?

Por que algumas pessoas não têm vontade própria,

e são conduzidas sem saber até onde e até quando,

pelo guia da ignorância que acha que tem toda a verdade?

A noite já chegou meu Deus,

e o que ela traz consigo?

Esperança?

Aconchego?

Solidão?

Saudade?

O seu consolo?

ou apenas uma brisa fria?

me responda por favor.

20.09.97