A TAÇA DAS LÁGRIMAS I

I

Na colina sagrada do Jamor

duas ondas de cor se projectavam

uma de cor azul e bom primor

outra vermelha. As duas encantavam!

P'las nobres escaleiras s'espalhavam,

indiferentes das vagas de calor,

miríades de bocas que gritavam

o nome dos seus ídolos d'amor...

A bola cirandava num bailado

e com ela uma imagem de verdade

era Baião a sombra do gramado.

Qu'é qu'importa esta feira de vaidade

se as lágrimas do jogo disputado

deram à Luz a Taça da saudade ?

Frassino Machado

in AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2006
Código do texto: T331411
Classificação de conteúdo: seguro