VIDA!

VIDA!

VIDA!

Nasci numa paupérrima palhoça

Onde passei a infancia e a juventude;

Ferindo meu corpo no labutar da roça,

Queimado pelo Sol, na luta rude!

Dupla orfandade me acolheu.

E pude ver meu destino com zomba,

Em plenitude!

Todo mistério de minha vida esboçada!

Cresci,lutei,sem privilégio,

da carta que ganha-se no colégio,

e que ilumina ao homem seu fadário.

Da palhoça passei para os salões

Onde nasçeram novas ilusões

E chegaram sucumbir o coração

Desta humilde palhaça-pessoa!

Paula munhoz
Enviado por Paula munhoz em 03/11/2011
Código do texto: T3315605