Desilusão

Os cabelos esbranquiçados já não refletem o mesmo brio

As rugas que se formam modificam a face entristecida

O brilho dos olhos já não refletem a mesma certeza

Que outrora a deixava tão embevecida.

As mãos trêmulas seguravam a incerteza das lembranças

E seus lindos pés não firmavam mais seu corpo

Daquele sorriso tenue, só lhe restava uma esperança

Suscitar-lhe ainda em vida o fim dos profundos desgostos.

Tão áurea juventude deixaste envelhecer

Extasiada sem esperança de viver

Tão lindo amor que a vida lhe arrebatara

Que o vento algoz encarregou-se de a estarrecer.

A tristeza a baniu de sua esperança

De ver seu grande amor aflorar em devaneios

Quando outrora tudo era alegria

E tão forte amor inebriava em teus seios.

A desilusão que invadiu todo seu ser

Tirou-lhe toda a vontade de viver

Deixou em frangalhos sua vida

Desde que esse amor vil arruinou todo seu ser.