Além do céu...

Quem pode me ler os pensamentos,

Não os meus,

Que vazam pelos olhos inundando a rua,

Subindo pelas casas, pelos prédios

E indo até o céu,

Além do céu,

Além da via-láctea

E do infinito...?

Não os meus,

Que são de si dizentes...

Mas os dos meus sonhos,

Os pensamentos dos meus sonhos,

Meus sonhos...

Dos meus pensamentos,

Os pensamentos dos meus pensamentos...

Da minha alma,

Os pensamentos da minha alma...

Quem pode olhar no meu interior

E me resgatar,

Mesmo contra minha vontade,

Quem pode sinalizar-me assim

Uma amizade?

Quem pode arrancar um pedaço do meu coração,

Quem pode levar embora isso que sinto,

Quem pode dissecar a minha solidão profunda?

Quem pode me mostrar um caminho

Quem pode inventar uma estrada que desconheça

Quem pode impedir que isso aconteça?

Quem pode ter coragem para varar-me o peito

Quem pode não se importar tanto assim

Quem pode ser austero no momento de dar-me fim?

Quem pode fazer tudo em silêncio,

Em segredo,

Sem sustos...

...........................................................

Eu solto meus pensamentos

Porque não posso suportá-los

E pensar é como morrer...

É como explodir,

É com não ser...

...........................................................

Minha vida...

Minhas partes

Uma que vive

Uma que morre

E outra que não sabe o que fazer

Não sabe o que viver

Não sabe como morrer

Que não sabe ser...

Eu sou aquele que não sabe ser

Eu sou o que dizendo ser, nada diz...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 03/01/2007
Reeditado em 21/12/2023
Código do texto: T334789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.