Não quero ficar on...

Não quero ficar on

Não quero falar com ninguém

Mas estou falando com você

Eu sei que ninguém vai falar comigo,

Pode até ser que eu esteja enganado,

Mas não quero que exista a possibilidade...

Sei que você me entendeu...

Ou talvez não

Na verdade é impossível qualquer compreensão

Talvez você diga, entendi sim,

Mas entende de seu jeito

Do seu jeito particular

Com todas as adaptações

Todos somos assim...

Se eu digo, estou triste,

Isso pode não ter sentido

Por isso te perguntam

Por quê?

Perguntar por que significa que não houve entendimento

O entendimento ocorreria

Se a o ouvinte se entristecesse veramente,

É impossível a compreensão...

E a poesia quem vai entender?

Todo poema é infinito

Porque num poema vai tantos poemas

Quanto tantas pessoas o ler...

E ninguém vai entender aquilo que o autor escreveu

Nem ele mesmo,

Se passar um tempo,

Vai saber o que e por que escreveu...

Todo poema tem um autor que ja morreu...

Porque a cada átimo nos transformamos,

Já não somos

Quem éramos

A um momento atrás...

Então

Só entendemos o poema

Letra a letra

No momento em que está sendo escrito

É...

No momento em que o estamos sentindo,

Depois que o terminamos,

E o relemos

Já não é o poema que escrevemos...

Depois olhamos e as coisas passam

A não fazer tanto sentido assim,

Porque o vamos sentir de outra maneira,

Por isso o verbo da vida é Sentir.

Sentir tudo profundamente,

Sentir tão profundamente

Que nos faz não sermos,

E passamos a ser como se fôssemos só uma mente

A criar sonhos,

Onde nada entendemos,

Mas que sentimos,

E nisso cremos...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 03/01/2007
Reeditado em 04/01/2007
Código do texto: T335735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.