SE ____________

SE

Se o tempo não fosse incólume

E o porre dos dias morresse

Se eu o solvesse de gole em gole

Eu estaria no gole que eu bebesse.

E se eu morresse em minha boca

As minhas outras viveriam

Elas seriam menos insossas

E mais soltas no que seriam

Se a vida fosse mais utópica

E não arrotasse tantos sais

Meus aís não estariam à mostra

- Sobras do que não comporto mais.

Ah! Se tempo levasse em seu dorso

Os esforços que faço para viver

Haveria de saber o quanto eu morro

No poço de um sonho a se dissolver

Ivone Alves Sol