O CIRCO

Em uma dança vazia,

o palhaço abre os olhos da platéia

e engana o humor

de quem só quer chorar.

O palhaço ri e cai,

rola no chão ferido,

fera louca e afável,

se desdobra em dez.

Quem pode conter o choro

de alguma criança

que acha feio o palhaço?

Somos crianças

com medo do palhaço

e o palhaço é a morte

que zomba de nós.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 06/01/2007
Código do texto: T338616