ESTAÇÃO

Murmúrio, correria, apressamento e agitação

Surge imponente na divisa do horizonte

Apito lancinante e eis que vem

O trem, mais um que chega

Na estação.

Vem de longe, trazendo de outras paragens

Presságios mensageiros e tanta gente

Para alguns é apenas o meio ou fim

Mas para mim talvez o princípio

Da viagem.

Quantas vezes cansado e chorando voltei

Pelas ruas e vielas perambulando triste

Quantos trens esperei tantas vezes!

E não sei por quê eles passaram

E eu fiquei.

Tantas composições passam e apitam

à nossa frente na plataforma da vida

Alardeando que se vão e não retornam

Mas observamos melancólicos

A despedida

Quem sabe eu volte chutando lata na calçada

Qual foi minha existência, rolando vazia

Ou talvez fique a lembrança, após ter partido

Daquilo que não fui e queria ter sido

Um dia.