Expiação

Estou em São Paulo

Caminho por suas ruas

Desço a ladeira da memória apressado

Na busca de reminiscências

Tenho a alma estática e fria

Parida de silêncio

Como são todas as almas soturnas

Sigo a pensar em soluções para o mundo

Embora traga minhas esperanças decapitadas

Embora

Teime em salva-las

Olho para o céu e vejo os pássaros que voam

e me animo

Olho para o chão e vejo os homens

Que rastejam e recrudesço

Olho para o alto

E não vejo Deus, só nuvens e me aborreço

Olho para a vida

Não vejo saída

E me entristeço

Olho para dentro de mim

A imagem estranha de um espelho, não sou eu

Me desconheço!

Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.

Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 08/01/2007
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T340111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.