EXORCISMO

Eu descobri que todo aquele amor

(que eu imaginava que ainda ardia em chamas)

não passava de uma ilusão...

Você se foi, você partiu para longe,

você não é mais aquela por quem eu me apaixonei perdidamente.

De certo que não somos mais aqueles de outrora,

mas você sucumbiu-se, emergiu-se em si mesma

que nem ao menos pude reconhecer seus olhos,

posto que não havia mais nenhum brilho neles.

Acho que eu guardei você pintada em um quadro

e não percebia que o tempo ia passando e transformando

tudo ao nosso redor,

eu não havia percebia que o trem já havia partido,

estava tão distraído com lembranças sombrias de um passado mórbido

que não pude perceber a hora que o trem chegou,

nem o momento em que ele partiu...

Você foi levada dentro do trem

e com ele foi girando em volta do mundo

até chegar de volta a mim,

até a estação em que eu ainda me encontrava,

entretanto, você era outra e não pude reconhecê-la...

Com isso, chegou-se ao fim o mito que tanto me atormentava,

caiu o véu da cortina que nos separava,

então pude perceber o quão enganado eu estava...

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 24/12/2011
Código do texto: T3405294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.